Меню Поиск

Более 400 окон для приема заявлений об изменении места голосования откроются в МФЦ Подмосковья в 2018 г.

18.12.2017 13:40

Более 400 окон для приема заявлений об изменении места голосования откроются в МФЦ Подмосковья в 2018 г.

Теги: Выборы , Московская область , Избирательные комиссии , Голосование , открепительные удостоверения

Более 400 окон для приема заявлений избирателей об изменении места голосования откроются в многофункциональных центрах Подмосковья с 31 января 2018г. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила председатель избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова.

«Что делать тому, кто пребывает вне постоянного места регистрации, например, обучается в Московской области, а зарегистрирован в другом городе? Он может взять открепительное удостоверение по месту своего пребывания. С 31 января 2018г. стартует возможность подачи заявления о такой необходимости, то есть избиратель может прийти, во-первых, в территориальную избирательную комиссию, где на территории Подмосковья будет развернуто более 170 пунктов приема заявлений. Кроме того, такую возможность избирателям дадут многофункциональные центры Подмосковья (МФЦ), это более 400 окон, то есть, начиная с 31 января, избиратель может обратиться с заявлением вплоть до 12 марта и сказать, что он желает проголосовать на таком-то избирательном участке», - рассказала И.Коновалова.

По ее словам, с 25 февраля 2018г. откроется более 4 тыс. пунктов приема заявлений, помимо вышеуказанных, в участковых избирательных комиссиях, куда избиратель может прийти и сказать, на каком участке ему хотелось бы проголосовать. В заявлении избиратель должен указать, с какого участка его открепить и на какой прикрепить.

Такое заявление избиратель может подать до 12 марта в любом из вышеперечисленных пунктов.

Начиная с 13 марта и до 14:00 17 марта подать такое заявление избиратель может только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации.

И.Коновалова дополнила, что выбрать номер избирательного участка избирателю помогут и специалисты МФЦ, и члены территориальных участковых избирательных комиссий. Сделать это можно будет также на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК), работает горячая линия, по которой уже сейчас можно узнать номер участка, на котором избиратель предположительно мог бы проголосовать.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок