Меню Поиск

Более 140 тыс. человек перевезли компенсационные автобусы между закрытыми станциями зеленой ветки метро

17.12.2017 10:05

Более 140 тыс. человек перевезли компенсационные автобусы между закрытыми станциями зеленой ветки метро

Теги: автобусы , Замоскворецкая линия , Метро , Мосгортранс , Пассажиры , Московский метрополитен

Компенсационными автобусами «КМ», запущенными на время закрытия трех станций Замоскворецкой линии метро, воспользовались более 140 тыс. человек в субботу, 16 декабря. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

«Компенсационные автобусы «КМ», запущенные на время закрытия трех станций Замоскворецкой линии метро, перевезли свыше 140 тыс. человек 16 декабря. Маршрут продолжает работать сегодня», - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что бесплатный транспорт, обеспечивающий проезд пассажиров временно закрытых станций зеленой ветки, курсирует с интервалами 40 секунд. На специальном маршруте задействовано 150 автобусов особо большого класса. Таким образом, пассажиры добираются к станциям «Речной вокзал», «Водный стадион», «Войковская» и «Сокол» максимально быстро и комфортно. Компенсационные автобусы «КМ» работают с 5:25 до 2:05.

«Узнать о маршруте можно с помощью информационных плакатов и щитов на остановках городского транспорта. Кроме того, подробная информация размещена на сайтах Мосгортранса, Московского метрополитена и на Едином транспортном портале. Добавим, что аналогичным образом бесплатный маршрут «КМ» организуют и во время второго технологического окна, запланированного на 23 и 24 декабря», - заключили в пресс-службе.

Станции метро «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская» закрыты 16 и 17 декабря из-за технических работ по присоединению новой станции «Ховрино».

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок