Меню Поиск

ВООП: Работы по дегазации на полигоне «Кучино» завершены на 30%

16.12.2017 20:43

ВООП: Работы по дегазации на полигоне «Кучино» завершены на 30%

Теги: Экология , Балашиха , Отходы , Полигон , Кучино

Работы по дегазации полигона твердых коммунальных отходов «Кучино» в Балашихе завершены на 30%, сообщил Агентству городских новостей «Москва» и.о. председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов, чья организация занимается проблемой данного полигона.

«Сейчас на полигоне проводятся работы по дегазации, но они проведены на 30%, поэтому оставшийся свалочный газ, большая часть которого представлена сероводородом, все еще может распространяться на другие территории», - сказал Э.Расулмухамедов.

В связи с этим, по его версии, полигон является одним из вероятных источников распространения неприятных запахов в Москве и Подмосковье. Общественник также пояснил, что ранее свалку специально покрыли грунтом, однако газ, оказавшись под давлением, начал «вылетать» из полигона на большое расстояние, что было зафиксировано специальным оборудованием. В итоге и было решено провести работы по дегазации, пояснил представитель ВООП.

Ранее на сайте МЧС появилась информация о том, что с 8 декабря на территории Москвы и Московской области фиксируются случаи обращений граждан о наличии в воздухе запаха сероводорода. Посторонние запахи отмечались преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах Москвы, а также в городах Подмосковья: Химках, Лобне, Мытищах, Балашихе. После осуществления необходимых проверок превышений уровней ПДК по сероводороду на территории столицы выявлено не было. О том, что неприятный запах не представляет опасности, на своем сайте также проинформировал мэр города Сергей Собянин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок