Меню Поиск

Эксперт предложил установить газоанализаторы на полигонах и предприятиях в Москве и Подмосковье

16.12.2017 20:00

Эксперт предложил установить газоанализаторы на полигонах и предприятиях в Москве и Подмосковье

Теги: Экология , Москва , Полигон , Кучино

Член Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии РФ Сергей Чернин предложил установить газоанализаторы на полигонах и предприятиях, которые могут быть источниками неприятных запахов в столице и Подмосковье. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Газоанализаторы необходимо установить на всех полигонах и соответствующих предприятиях. Говорить, что это долго и дорого - абсолютная чушь. Это нужно сделать, чтобы люди понимали, откуда исходит запах», - отметил С.Чернин.

Также, по его словам, фиксировать необходимо не только превышение концентраций сероводорода, но и аммиака, меркаптана и других веществ.

Кроме того, утверждает С.Чернин, источником неприятного запаха в столице последних дней может являться полигон твердых коммунальных отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе.

«Могут быть разные гипотезы, но гипотеза «Кучино» возможна именно по причине газа, который выходит при проводимой там дегазации. Это нормальное явление, так как при рекультивации полигонов обязательно нужно делать дегазацию, однако попутно, к сожалению, может как раз выходить этот биогаз, и при неблагоприятных метеоусловиях он идет на Москву, что и было зафиксировано несколько дней назад. Просто москвичам нужно чуть-чуть потерпеть - как только метеоусловия изменятся, это все пойдет в другую сторону», - сказал С.Чернин.

Ранее на сайте МЧС появилась информация о том, что с 8 декабря на территории Москвы и Московской области фиксируются случаи обращений граждан о наличии в воздухе запаха сероводорода. Посторонние запахи отмечались преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах Москвы, а также в городах Подмосковья: Химках, Лобне, Мытищах, Балашихе. После осуществления необходимых проверок превышений уровней ПДК по сероводороду на территории столицы выявлено не было. О том, что неприятный запах не представляет опасности, на своем сайте также проинформировал мэр города Сергей Собянин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок