Меню Поиск

С.Собянин: Новый корпус Морозовской больницы выходит на полную мощность

15.12.2017 22:36

С.Собянин: Новый корпус Морозовской больницы выходит на полную мощность

Теги: Собянин , больницы , Пациенты

Новый корпус Морозовской детской городской клинической больницы, который был сдан в эксплуатацию в октябре 2017 г., выходит на полную мощность. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter.

«Новый корпус Морозовской больницы уже начинает работать на полную мощность. Главный врач года - профессор, руководитель Морозовской детской больницы Игорь Колтунов. Он собрал отличную команду, которая делает клинику одной из лучших не только в стране, но и в мире», - подчеркнул мэр.

Ранее С.Собянин заявил, что большая часть клиники обустроена так, чтобы не пациенты чувствовали, что находятся в больнице.

Морозовская детская городская клиническая больница (бывшая Детская городская клиническая больница №1) является одной из крупнейших и старейших детских больниц в России. Ее общая площадь с двумя подземными этажами составляет 71,2 тыс. кв. м. В больнице созданы отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, а также два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Кроме того, здесь расположены два конференц-зала на 100 и 280 мест, детская игровая площадка, буфет и столовые.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

11.10.2017 20:01

С.Собянин: В новой Морозовской больнице появились первые пациенты

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок