Меню Поиск

ЦБ РФ утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Промсвязьбанка»

15.12.2017 09:45

ЦБ РФ утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Промсвязьбанка»

Теги: банки , ЦБ РФ

Центробанк утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Промсвязьбанка». Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Банк России утвердил план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства Публичного акционерного общества «Промсвязьбанк». В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», - говорится в сообщении.

Сообщается, что ЦБ РФ будет предоставлять «Промсвязьбанку» средства на поддержание ликвидности, что повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации.

В «Промсвязьбанке» назначена временная администрация, функции которой будет осуществлять ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

«Банк («Промсвязьбанк» - прим. Агентства «Москва») продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка», - уточнили в Центробанке.

АО «Автовазбанк», санируемый «Промсвязьбанком», также продолжит функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.

«Промсвязьбанк» занимает девятое место по величине активов среди российских банков и входит в Перечень системно значимых кредитных организаций.

Рубрика: Экономика

Связанные материалы:

15.12.2017 11:52

Отделения «Промсвязьбанка»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок