Меню Поиск

С.Собянин поручил контролирующим органам определить источник неприятного запаха в московском воздухе

14.12.2017 19:59

С.Собянин поручил контролирующим органам определить источник неприятного запаха в московском воздухе

Теги: Экология , Воздух , Кожухово , Софт , Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил контролирующим органам определить источник неприятного запаха в московском воздухе. Об этом мэр написал на своей странице в Twitter.

«В ряде районов Москвы вновь появился запах. По данным Мосэкомониторинга, в Кожухово превышен уровень ПДК (предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе - прим. Агентства «Москва»). Выразил крайнюю озабоченность контролирующим органам и необходимость определить источник выбросов», - написал мэр.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 8 декабря 2017 г. в Центр управления в кризисных ситуациях столичного главка МЧС стали поступать жалобы на неприятный запах в воздухе. ГПБУ «Мосэкомониторинг» взял пробы воздуха в нескольких округах столицы для выяснения причин неприятного запаха. По проведенным замерам, ПДК вредных веществ в воздухе не превысил норму. АО «Мосгаз» в свою очередь опроверг появившиеся в СМИ и соцсетях сообщения об утечке в Москве природного газа. Проверка на коммунальных и промышленных объектах столицы не выявила источника неприятного запаха, сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Для того чтобы установить источник неприятного запаха, в столице была создана совместная группа, в которую вошли представители Москвы и области, МЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Комиссия была создана по предложению мэра Москвы и в данный момент занимается мониторингом воздуха.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок