Меню Поиск

Трое подмосковных полицейских получили сроки до двух лет и трех месяцев колонии за грабеж в поезде

14.12.2017 18:28

Трое подмосковных полицейских получили сроки до двух лет и трех месяцев колонии за грабеж в поезде

Теги: Московская область , Суды , Мытищи , Приговоры

Суд в Московской области приговорил троих сотрудников полиции к срокам до двух лет и трех месяцев колонии по делу о грабеже и превышении полномочий. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Щелковский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих сотрудников Линейного отдела полиции МВД России. Они признаны виновными по ст. 161 УК РФ («Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок два года три месяца, два года и один год восемь месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - сказали в надзорном ведомстве.

Суд установил, что в декабре 2016 г. трое полицейских в электричке Москва-Ярославская-Монино похитили у мужчины планшет и мобильный телефон, превысив тем самым свои должностные полномочия и причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму свыше 5 тыс. руб.

В пресс-службе отметили, что в ходе судебного следствия подсудимые в полном объеме вину не признали и отрицали причастность к инкриминированным преступлениям.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок