Меню Поиск

Катания на санях с северными оленями, сибирскими хаски и конями предложат посетителям «Царицыно»

14.12.2017 15:26

Катания на санях с северными оленями, сибирскими хаски и конями предложат посетителям «Царицыно»

Теги: Царицыно , Праздники , Собачьи упряжки , сани

Покататься на санях с северными оленями, сибирскими хаски и конями смогут с 22 декабря 2017 г. посетители столичного музее-заповеднике «Царицыно». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе музея-заповедника.

«Зимой в «Царицыно» можно будет не только кататься на лыжах и тюбинге, но и на санях, запряженных северными оленями, сибирскими хаски и конями. Дата запуска санных маршрутов - 22 декабря. Катания будут организованы только по выходным и праздничным дням - с 12:00 и 18:00», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что что музеем-заповедником «Царицыно» выработаны единые правила безопасности для всех трех видов саней, которыми будут управлять профессионалы.

«За помощью в организации музей-заповедник обратился к подмосковной зооферме, которая специализируется в том числе и на содержании северных оленей из Республики Коми. Катаниями на оленьих упряжках занимаются опытные каюры, полностью контролирующие животных во время движения. Олени будут запряжены в национальные якутские нарты, изнутри выстеленные шкурами, а каюр будет наряжен в красивую национальную одежду. Еще одно нововведение в «Царицыно» - это катание на санях, в которые запряжены сибирские хаски. В нарты запрягают от четырех до восьми собак, которые отлично знают свое дело. Упряжкой всегда управляет опытный кинолог, которого собаки хорошо знают. Также в этом году сани по парку будут возить две прекрасные белые лошади породы першерон», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок