Меню Поиск

Россельхознадзор выявил на территории подмосковного молокозавода более 8 тонн просроченной икры

14.12.2017 21:03

Россельхознадзор выявил на территории подмосковного молокозавода более 8 тонн просроченной икры

Теги: Продукты , Московская область , Россельхознадзор , Нарушения

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям изъял из оборота более 8 тонн некачественной рыбной продукции в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям поступили материалы из Главного управления МВД России по Московской области о нарушениях ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «ГК «Макаров» (Московская область, Люберцы). В ходе проверки складских помещений, арендуемых ООО «ГК «Макаров» на территории молокозавода, было выявлено хранение рыбной продукции с истекшим сроком хранения и отсутствием документов, подтверждающих качество и безопасность (икра лососевых пород рыб – 1,5 тонн, икра трески – 6,6 тонн, крабовое мясо – 16 кг, мойва мороженая – 20 кг)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, от выявленной продукции были отобраны пробы для исследования по показателям качества. «Согласно результатам исследований, проведенных ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», рыбная продукция не соответствует требованиям по органолептическим и микробиологическим показателям. На основании испытаний, образцы признаны некачественными и опасными для здоровья. Таким образом, юридическим лицом были нарушены Технические регламенты Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности пищевой продукции», а также Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»», - подчеркнули в ведомстве.

Там также пояснили, что за выявленные нарушения управлением ООО «ГК «Макаров» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 тыс. руб.

«Продукция изъята из оборота и будет уничтожена в соответствии с действующим законодательством РФ», - подчеркнули в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок