Меню Поиск

Дома для программы реновации могут быть построены на месте городских долгостроев

06.12.2017 12:42

Дома для программы реновации могут быть построены на месте городских долгостроев

Теги: Строительство , Москва , Москомархитектура , Жилые дома , программа реновации жилфонда

Дома для программы реновации могут быть построены на месте городских долгостроев. Об этом журналистам сообщила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.

«Одну площадку мы нашли на шоссе Энтузиастов, где с 1970-х гг. располагалась недостроенная больница. Ее техническое состояние на данный момент отрицательное. Эта локация была предложена для размещения стартовой площадки. В Метрогородке тоже есть такой участок, где расположено недействующее здание, на его месте тоже предполагается разместить стартовую площадку. Таких объектов, думаю, еще пять», - сказала Ю.Княжевская, отметив, что указанные объекты являются городскими площадками.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство жилого комплекса в рамках программы реновации на месте Ховринской больницы может начаться во второй половине 2018 г.

Строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 г. Уже через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 г. В 2016 г. городские власти приняли решение о сносе объекта.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок