Меню Поиск

Депутат ГД: Россия ни в коем случае не должна выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом

06.12.2017 09:45

Депутат ГД: Россия ни в коем случае не должна выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом

Теги: Депутаты , Госдума , Мнения , Олимпийский комитет , Спортсмены , Олимпийские игры

Депутат Госдумы от «Справедливой России», заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев считает, что Россия ни в коем случае не должна выступать на Олимпийских играх в 2018 г. в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом он сообщил журналистам.

«Я считаю, что такая великая страна как Россия ни в коем случае не должна выступать под нейтральным флагом», - сказал В.Газзаев.

По его словам, данное решение Международного олимпийского комитета (МОК) является политически ангажированным и оно не соответствует принципам Олимпийского движения и Олимпийской хартии.

«Мне кажется, наша страна, профильные министерства должны сделать все, чтобы защитить спортсменов, по которым незаконно и необъективно принимаются решения», - подытожил депутат.

Исполком МОК 5 декабря 2017 г. принял решение допустить российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным олимпийским флагом, а в случае победы будет звучать олимпийский гимн.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок