Меню Поиск

Зоны пониженных выбросов в городах для грузовых и легковых автомобилей будут введены с 1 июля 2018 г.

05.12.2017 12:23

Зоны пониженных выбросов в городах для грузовых и легковых автомобилей будут введены с 1 июля 2018 г.

Теги: автомобили , Экология , Москва , Дорожные знаки , Правила

Введение зон пониженных выбросов в городах намечено на середину 2018 г. Об этом на международном конгрессе Road traffic Russia «Организация дорожного движения в Российской Федерации» сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

«Введение зон пониженных выбросов в городах уже принята актом правительства. Внесены изменения в правила дорожного движения, которые утверждают внешний образ дорожных знаков, которые позволят вводить такие ограничения как для грузового, так и для легкового транспорта в зависимости от его экологического класса. Эта норма вступает в силу с 1 июля 2018 г.», - сказал Н.Асаул.

По его словам, это повысит качество проживания в этих районах и снизит нагрузку на улично-дорожную сеть. «Ни о каких шлагбаумах речи не идет. Знаки будут сопровождаться установкой систем фото-видеофиксации, которые будут совмещать информацию о считанном номером знаке с базой данных, в которой содержится информация об экологическом классе транспортного средства. Для автомобилиста не потребуется никаких дополнительных действий, никаких наклеек на лобовые стекла, которые бы доказывали экологический знак. То, что написано в паспорте транспортного средства, будет являться основанием для въезда в ту или иную зону, где установлено ограничение по классу», - заключил Н.Асаул.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок