Меню Поиск

Необходимость строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии рассмотрят после 2020 г.

02.12.2017 14:10

Необходимость строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии рассмотрят после 2020 г.

Теги: Хуснуллин , Строительство , Москва , Метрополитен , Калининско-Солнцевская линия

Власти Москвы рассмотрят вопрос о необходимости строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии после 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы этот проект пока отложили на более дальний период. Там очень сложные условия строительства на глубине более 60 м. Этот участок отложен до 2020 г. Мы его пока не строим, мы понимаем, что сейчас есть возможность пересадки на МЦК, через Третий пересадочный контур (ТПК) метро. После 2020 г. посмотрим, в зависимости от пассажиропотоков», - сказал М.Хуснуллин.

Калининско-Солнцевская линия является восьмой линией Московского метрополитена. Она была открыта в 1979 г. Сейчас линия разделена на два отрезка: «Третьяковская»-«Новокосино», протяженностью 16,5 км, и «Деловой центр»-«Раменки», протяженностью 10,7 км. На участках расположено восемь и пять станций соответственно. По словам М.Хуснуллина, участок от станции «Раменки» до «Рассказовки» может быть открыт для движения в I квартале 2018 г.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок