Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В МГД предложили требовать с работающих на утренниках Дедов Морозов справку об отсутствии алкозависимости

    30.11.2017 09:59

    Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев предложил требовать справки об отсутствии алкогольной зависимости у актеров, исполняющих роли Дедов Морозов на детских утренниках или по приглашению на дом. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

    «Это можно. Любой руководитель (руководитель детского учреждения - прим. Агентства «Москва»), который приглашает такого Деда Мороза, должен понимать, что это массовое мероприятие, что Дед Мороз действительно должен быть подготовлен. Это не должен быть алкоголик, психически больной человек или просто грубиян, который испортит праздник. И ответственность лежит на руководителе или лице, который пригласил детей», - заявил А.Палеев, отвечая на вопрос корреспондента о необходимости обязать выступающих перед детьми в образе Дедов Морозов актеров иметь справки о состоянии психического здоровья и об отсутствии алкогольной зависимости.

    По мнению депутата, нет необходимости вводить дополнительные меры законодательного регулирования, например, лицензирования, на данном рынке развлекательных услуг, но внедрение такой нормы, как наличие заключения профильных медицинских специалистов о здоровье такого актера, представляется возможным. «Сейчас Дедами Морозами одеваются люди, просто способные выступить в этой роли и в учебных заведениях, и на общественных мероприятиях, в которых дети участвуют. И в этой связи никакой лицензии не требуется. Но если есть какие-то жалобы, значит есть некий Дед Мороз, который вел себя плохо. Лицензировать нужно там, где есть основания полагать, что услуга будет оказана некачественно, что выйдут алкоголики, начнут ругаться в присутствии детей», - добавил он.

    Депутат столичного парламента также прокомментировал ранее появившееся в СМИ сообщение о запрете местных властей в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани приглашать в детские сады на утренники Дедов Морозов в связи с советами психологов и борьбой с коррупцией. А.Палеев назвал эту меру излишней. «Дети в маленьком возрасте не понимают, что такое религия, вера. Но поскольку постольку у каждого живущего существа и человека на земле это есть в крови, то даже ребенок чувствует, что надо во что-то верить. Вот Дед Мороз у детей ассоциируется с волшебником, с человеком, который вдохновит, поможет, которому можно что-то пожелать», - сказал он.

    Рубрика: Политика

    Теги: Дети , Мосгордума , Праздники , Новый Год , Дед Мороз

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x