Меню Поиск

IKEA не будет отзывать из России комоды серии «Мальм» вслед за США

21.11.2017 19:07

IKEA не будет отзывать из России комоды серии «Мальм» вслед за США

Теги: Ikea , Торговля , Нарушения , США

Компания IKEA не будет отзывать из России комоды серии «Мальм» по примеру США, где из-за не прикрепленной к стене мебели погибли восемь детей. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе компании IKEA.

«Вся мебель, которая продается в России, является безопасной и соответствует требованиям закона. Любая мебель может быть опасной если не соблюдать правила при сборки и установки, в том числе комоды «Мальм». Об этом есть напоминания в пяти местах в инструкции по сборке и в каждом комплекте мебели идут крепежи к стене. Отзыв мебели IKEA касается только США, ни в одной другой стране мира, ни в Италии, ни во Франции, ни в Германии, ни в Швеции, ни в России мебель не отзывается», - сказал собеседник агентства.

Также в пресс-службе отметили, что у покупателей из России не возникает проблем при креплении мебели IKEA. «Мы опрашивали покупателей и у них не возникает проблем при креплении мебели IKEA. Случаев подобных американским также зафиксировано не было. Это позволяет полагать, что покупатели в России более ответственно относятся к инструкциям по сборке», - уточнил собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация, что IKEA отзывает в США комоды серии «Мальм» и ряд других моделей мебели после того, как там был зафиксировано несколько случаев гибели детей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок