Меню Поиск

«Фобос»: Метеорологическая зима придет в столицу 22 ноября

21.11.2017 13:31

«Фобос»: Метеорологическая зима придет в столицу 22 ноября

Теги: Погода , Зима , Москва

В Москве среднесуточная температура воздуха с 22 ноября перейдет к отрицательным значениям - наступит метеорологическая зима. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос».

«Среда в столичном регионе ознаменуется наступлением «метеорологической» зимы, то есть устойчивым переходом среднесуточной температуры воздуха через ноль в сторону отрицательных значений. Причиной тому станет тыл балканского циклона, куда северные ветры начнут закачивать более холодный воздух полярного происхождения и разрозненные снеговые облака. Ночные температуры понизятся до минус 1-3 градуса, днем около 0 градусов», - говорится в сообщении.

Как уточняется, похолодание продолжится вплоть до конца недели. Отмечается, что благодаря антициклону, вероятность осадков ожидается минимальная, в облаках появятся прояснения, выхолаживание приземной атмосферы усилится: под утро морозы ожидаются до минус 5-10 градусов, днем 0- минус 5, что, как поясняется, немного ниже климатической нормы.

«Таким образом, зима в Москве в температурном отношении наступит с опозданием в 12 суток, а вот снежного покрова, который, как правило, ложится в городе 27 ноября, пока не будет», - подчеркнули в центре погоды.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок