Меню Поиск

Подозреваемый в нападении на журналистку в стрелковом клубе в Москве отстранен от работы

20.11.2017 13:58

Подозреваемый в нападении на журналистку в стрелковом клубе в Москве отстранен от работы

Теги: Журналисты , Нападение , Пострадавшие

Охранник московского стрелкового клуба, подозреваемый в нападении на журналистку «Рен ТВ» Марию Семеняченко отстранен от работы. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы ДОСААФ России Игорь Филимонов.

«Если вина охранника будет доказана, то будут приняты соответствующие меры. На данный момент руководство ЧОП уже отстранило охранника от работы и также проводит свое собственное расследование. В дальнейшем мы примем все усилия, чтобы подобная ситуация не повторилась», - сказал И.Филимонов.

Вместе с тем он отметил, что охранник ЧОП в соответствии с инструкцией о пропускном режиме и инструкцией по действиям в чрезвычайных ситуациях выполнял задачу о недопущении посторонних лиц в помещение клуба в связи с тем, что это объект повышенной опасности, на его территории хранятся оружие и боеприпасы. «С другой стороны, охранник, как сообщалось в средствах массовой информации, применил к М.Семеняченко физическую силу. Если это действительно так, то подобные действия в отношении представителей СМИ совершенно неприемлемы», - сказал И.Филимонов.

Также он принес извинения от ДОСААФ России пострадавшей журналистке и телеканалу.

Как сообщалось ранее, следствие начало проверку по факту применения насилия в отношении журналистки «Рен ТВ». По предварительным данным СК, вечером 19 ноября во время съемок сюжета о пожаре в стрелково-спортивном клубе столицы охранник частного предприятия воспрепятствовал законной профессиональной деятельности журналистки, применил насилие и повредил ее имущество.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок