Меню Поиск

Закрыть

Столичный регион занял первое место в России по зарегистрированным в системе «Платон» большегрузам

эксклюзив

21.11.2017 08:20

Столичный регион занял первое место в России по зарегистрированным в системе «Платон» большегрузам

Теги: Дороги , Московская область , Москва , Система «Платон» , грузовые автомобили

Столичный регион занял первое место среди всех субъектов России по зарегистрированным в системе «Платон» большегрузам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании-оператора системы «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».

«Грузоперевозчики Москвы и Московской области зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 123 тыс. большегрузов. По этому показателю столичный регион занимает первое место среди всех субъектов России. В целом по стране количество зарегистрированных в государственной системе «Платон» транспортных средств превысило 925 тыс. автомобилей. Регистрация в системе увеличивается ежедневно», - сказал собеседник агентства.

Как уточняется, абсолютное большинство грузоперевозчиков Москвы и Подмосковья установили бесплатные бортовые устройства. Маршрутные карты оформляют преимущественно иностранные перевозчики.

«На ремонт дорог и строительство мостов системой «Платон» собрано более 37 млрд руб. Какие трассы будут восстановлены за счет этих средств, определяют сами грузоперевозчики с помощью голосования на «Карте убитых дорог» - проекта Общероссийского народного фронта. С учетом этой программы за счет средств от «Платона» отремонтировано более 1,7 тыс. км дорог. Продолжаются работы по строительству и реконструкции более 30 мостов, большая часть из которых была закрыта последние несколько лет из-за аварийного состояния. Среди самых масштабах объектов, получивших по решению правительства РФ софинансирование от системы «Платон», - мост через реку Волгу в Дубне», - отметил собеседник.

Он напомнил, что одновременно с введением системы «Платон» было исключено двойное налогообложение.

«Грузоперевозчики используют право вычета из транспортного налога. Региональные дорожные фонды при этом сохранили свои средства и получили компенсацию. Каждому региону правительство РФ выделило средства в зависимости от количества большегрузов, зарегистрированных в системе «Платон». Например, Москва и Московская область получили 1,5 млрд руб. за вычет по транспортному налогу за 2016 г.», - заключил собеседник.

Рубрика: Транспорт , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок