Меню Поиск

Почти 540 кг наркотиков изъяли полицейские в Подмосковье в январе-сентябре

15.11.2017 12:22

Почти 540 кг наркотиков изъяли полицейские в Подмосковье в январе-сентябре

Теги: Статистика , МВД , Наркотики , Московская область

Подмосковная полиция подвела итоги борьбы с наркотиками за девять месяцев текущего года. За этот период правоохранители изъяли на территории области более полутонны запрещенных веществ, сообщил журналистам врио начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области Игорь Охрименко.

По данным полиции, за девять месяцев в области зарегистрировали около 6 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. «Выявлено 30 подпольных лабораторий, специализирующихся на незаконном
изготовлении и производстве наркотических средств и психотропных веществ. Задержано 43 злоумышленника, причастных к организации их деятельности. Из незаконно оборота изъято более 537 кг наркотических средств и психотропных веществ. Пресечено 24 канала поставки наркотиков», - перечислил И.Охрименко.

За указанный период полиция провела 1,5 тыс. оперативно-профилактических мероприятий в местах массового досуга молодежи. Сотрудники МВД проверили более 9,6 тыс. мест массового пребывания молодежи, в том числе 3,2 тыс. клубов, баров и дискотек, 1,2 тыс. стадионов и катков, а также 1,4 тыс. образовательных учреждений.

«Кроме того, проверено более 6 тыс. мест массового пребывания несовершеннолетних, в том числе, придворовые, больничные, пришкольные территории, скверы, парки, строящиеся и заброшенные строения. В ходе
мероприятий сотрудниками полиции составлено более 7 тыс. административных протоколов. За время проведения мероприятий выявлено более 260 наркопреступлений», - заметил спикер ведомства.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок