Меню Поиск

Госдума приняла закон об ограничении перевода средств нелегальным организаторам лотереи

15.11.2017 12:02

Госдума приняла закон об ограничении перевода средств нелегальным организаторам лотереи

Теги: Деньги , игры , Лотереи , Госдума , закон , запрет

Нижняя палата парламента приняла в третьем чтении закон об ограничении на перевод и прием денежных средств в пользу лиц, занимающихся деятельностью по организации и проведению азартных игр, по организации и проведению лотерей с нарушением законодательства. Решение было принято в ходе пленарного заседания Госдумы.

Законом устанавливается обязанность кредитных организаций, банковских платежных агентов, банковских платежных субагентов, платежных агентов отказывать в переводе и приеме денежных средств в пользу лиц, занимающихся деятельностью по организации и проведению азартных игр и лотерей с нарушением законодательства.

В частности, кредитные организации обязаны отказать в проведении операций по переводу и приему денежных средств физлицам и юрлицам, в отношении которых имеются сведения об осуществлении ими деятельности по организации и проведению азартных игр или лотерей с нарушением российского законодательства.

Законом определяются также источники информации, позволяющие проверить принадлежность получателей средств к числу лиц, незаконно осуществляющих свою деятельность, и основания для включения и исключения таких лиц из соответствующих перечней.

Также предусматривается ведение перечня операторов и распространителей лотерей и перечня организаторов азартных игр в букмекерских конторах или тотализаторах, принимающих интерактивные ставки. Порядок ведения перечней будет определяться правительством России.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок