Меню Поиск

Новый снегоплавительный комплекс площадью более 1 тыс. кв. м откроется в Лефортово

13.11.2017 15:24

Новый снегоплавительный комплекс площадью более 1 тыс. кв. м откроется в Лефортово

Теги: Снег , Лефортово , Москва , Москомархитектура , Снегоплавилка

В Лефортово откроется новый снегоплавильный комплекс для утилизации осадков с улично-дорожной сети района, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение снегоплавительного комплекса. Снегоплавильный пункт, расположенный по адресу: Андроновское шоссе, д. 10 будет предназначен для переработки снежных масс и последующей очистки талой воды перед ее сбросом в коллектор ГУП «Мосводосток». Площадь застройки составит 1 тыс. 40 кв. м», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузне​цова.​

Уточняется, что комплекс будет включать три здания: две снегоплавильные камеры с электрощитовой, котельную, административно-бытовую секцию с двумя наземными этажами, где разместятся помещения для рабочих и технические отсеки, лаборатория по анализу талых вод в соответствии с рыбоохранными требованиями, конторские и офисные помещения, а также подвал для хранения реагентов. Производительность камеры плавления комплекса в Лефортово составит 4 тыс. куб. м снега за 24 часа.

Пункт переработки будет построен с учетом технологий тщательной очистки воды. Сначала снег отфильтруют от крупного мусора, а затем расплавят циркулирующей теплой водой и очистят от примесей. Далее вода поступит в блок очистных сооружений, где с помощью фильтров получит вторичную обработку. Только после этого она попадет в водосток. Проектировщик: ООО «Проект+», заказчик: ООО «ССП Андроновка».

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок