Меню Поиск

Гендиректор фирмы обманом похитил у безработной москвички украшения на 1,2 млн долл.

07.11.2017 10:21

Гендиректор фирмы обманом похитил у безработной москвички украшения на 1,2 млн долл.

Теги: ЦАО , Мошенничество , Москва , Украшения , Подозреваемый , женщины , Задержание , Драгоценности

Задержан столичный предприниматель, обманом похитивший у безработной женщины ювелирные изделия на сумму более 1,2 млн долл., сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, 9 октября текущего года в полицию обратилась безработная 29-летняя жительница столицы, которая сообщила, что в 2015 г. мужчина, представившийся Александром Прохоровым, сказал, что может выгодно продать принадлежащие ей ювелирные украшения. В октябре 2015 г. в комплексе «Москва Сити» на Пресненской набережной потерпевшая передала мужчине часть драгоценностей, а на следующий день на ул. Мосфильмовская - еще часть. Общая стоимость переданных колец, браслетов и серег составила 1 млн 230 тыс. долл., что на тот момент по курсу ЦБ было эквивалентно более 74 млн руб.

«С целью дальнейшего введения в заблуждение потерпевшей злоумышленник написал расписку о получении им ювелирных украшений на сумму более 600 тыс. евро с целью оценки и дальнейшем возврате в течение трех дней. После получения украшений мужчина часть драгоценностей заложил в ломбарды, получив более 5,7 млн руб., а потерпевшей для усыпления бдительности передал 20 тыс. долл. Остатком денег злоумышленник распорядился по своему усмотрению», - сказал источник.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Мужчина, возглавляющий столичную компанию, полностью изобличен в содеянном и задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование продолжается.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок