Меню Поиск

На фиолетовой линии метро начали курсировать 21-й, 22-й и 23-й поезда нового поколения «Москва»

03.11.2017 07:56

На фиолетовой линии метро начали курсировать 21-й, 22-й и 23-й поезда нового поколения «Москва»

Теги: Поезда , Таганско-Краснопресненская линия , Московский метрополитен

Еще три поезда - 21-й, 22-й и 23-й - поезда нового поколения «Москва» начали курсировать в столичной подземке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

«На Таганско-Краснопресненскую линию после тщательной проверки вышли еще три поезда нового поколения «Москва». Таким образом, уже введены в эксплуатацию 23 состава из 33 запланированных к запуску до конца 2017 г. В настоящее время уже более четверти поездов на Таганско-Краснопресненской линии заменены на новые. Каждый вагон 765-й серии полностью соответствует техническим требованиям и нормам безопасности. Кроме того, составы нового поколения на 15% вместительнее своих предшественников», - говорится в сообщении.

Как пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника метрополитена, начальник Службы подвижного состава Роман Широков, в течение двух ближайших месяцев будут введены в эксплуатацию еще 10 таких поездов. В итоге подвижной состав на фиолетовой линии столичного метро будет на 40% состоять из поездов нового поколения «Москва».

В пресс-службе добавили, что новый подвижной состав комфортнее своих предшественников благодаря улучшенной системе кондиционирования и усиленной шумоизоляции. Салоны вагонов оснащены интерактивными дисплеями и зарядками для мобильных устройств. Новые поезда адаптированы для маломобильных граждан. Для удобства пассажиров организован сквозной проход по всему поезду, а количество поручней увеличено на 30%.

«Запуск 24-го поезда «Москва» состоится в ближайшее время, специалисты уже приступили к испытаниям очередного состава нового поколения», - заключили в пресс-службе столичного метро.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок