Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Совладелец сети кинотеатров «Люксор» задержан в Москве за уклонение от уплаты налогов

    27.10.2017 15:53

    Совладелец сети кинотеатров «Люксор» Евгений Ленский задержан в столице по делу об уклонении от уплаты налогов с зарплат сотрудникам компании - учредителя сети. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

    «Сотрудники полиции задержали Е.Ленского в рамках возбужденного дела по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере»). По данным следствия, он, являясь гендиректором ЗАО «Синемаменеджмент» - компании-учредителя «Люксора», - не выплачивал налог на доходы физических лиц, несмотря на то, что у него имелась такая возможность. В период с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2015 г. Е.Ленский не выплатил около 24,3 млн руб.», - рассказал собеседник агентства.

    Решением ИФНС России №16 по Москве от 27 февраля 2017 г. компания «Синемаменеджмент» была привлечена к ответственности за совершение налогового правонарушения. Уголовное дело по факту уклонения от налогов Следственный комитет возбудил 26 октября.

    Собеседник агентства отметил, что Е.Ленский полностью изобличен в совершении преступления, у него взяли отпечатки пальцев. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

    Рубрика: Культура , Происшествия

    Теги: Кинотеатры , налоги , Задержание

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x