Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд арестовал до 18 декабря экс-главу Нацбанка Абхазии по делу о хищении валюты у В.Этуша

    25.10.2017 15:45

    Тверской суд арестовал до 18 декабря 2017 г. экс-главу Национального банка Абхазии Даура Барганджию по делу о хищении у актера Владимира Этуша и его супруги валюты на 28 млн руб., передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Д.Барганджии меру пресечения в виде ареста до 18 декабря», - огласил решение судья.

    Следователь попросил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста. «Прошу избрать в отношении Д.Барганджии меру пресечения в виде ареста», - сказал следователь.

    Сам подозреваемый свою вину не признал. «Я не считаю, что я мошенник. Меня опозорили на всю страну. Я не поддерживаю ходатайство следствия», - сказал Д.Барганджия.

    Защитник попросил не изолировать от общества своего клиента. «Он является подозреваемым, ему не предъявлено обвинение, он исполняет свои обязательства, избирать ему меру пресечения в виде ареста нельзя, прошу отправить его под домашний арест», - сказал адвокат.

    Д.Барганджия - давний знакомый актера В.Этуша, 59-летний уроженец Сухума, проживающий в Москве, был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

    По версии следствия, мужчина ввел В.Этуша и его жену Елену в заблуждение и предложил им разместить свои средства на депозитном счете в Швейцарии. Получив в 2013 г. от супругов 530 тыс. долл. и 235 тыс. евро, он распорядился деньгами по своему усмотрению. Сумма ущерба составила 28 млн руб.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Мошенничество , аресты , Суды , Москва , Валюта

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x