Меню Поиск

Директор школы №2120 объяснила приказ о мониторинге соцсетей учеников заботой об их безопасности

25.10.2017 09:44

Директор школы №2120 объяснила приказ о мониторинге соцсетей учеников заботой об их безопасности

Теги: Дети , Школы , Интернет , Социальные сети

Приказ о мониторинге учителями столичной школы №2120 действий учеников в социальных сетях подписан с целью оградить детей от опасностей в интернете. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» директор школы №2120 Алла Шурухина.

«Это было сделано, для того чтобы оградить детей от опасности, которая может ждать их в интернете. 80% детей с 10 лет заходят в интернет из тех мест, где родители их не контролируют. Каждый шестой ребенок проводит в сети больше суток в неделю. Понятно, что нельзя полностью оградить ребенка от интернета, да это было бы неправильным. К тому же опасности настигнут ребенка лишь тогда, когда он будет в социальных сетях находиться больше, чем в реальном мире», - сказала она.

Директор школы отметила, что приказ является ее инициативой.

«Приказ по школе подписан мной, это внутренний локальный акт организации», - сказала А.Шурухина.

Ранее портал «Такие дела» сообщил о том, что в московской школе №2120 классных руководителей обязали отслеживать действия учеников в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники». Согласно опубликованной копии приказа, педагогам предписывается «считать, что предупреждение вовлечения несовершеннолетних в неформальные объединения - приоритетная задача профилактики негативных проявлений».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок