Меню Поиск

Количество задержанных полицией у кинотеатра «Октябрь» выросло до семи человек

24.10.2017 20:22

Количество задержанных полицией у кинотеатра «Октябрь» выросло до семи человек

Теги: Полиция , Кинотеатры , ГУ МВД по Москве , Задержание

Количество задержанных сотрудниками полиции в центре Москвы возле кинотеатра «Октябрь», где проходит премьера фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, увеличилось до семи человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по столице.

«Около кинотеатра на ул. Новый Арбат сотрудниками полиции были задержаны еще четыре человека, которые доставлены в отдел полиции. Они также будут привлечены к административной ответственности », - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на ул. Новый Арбат полицейские задержали и доставили в отдел полиции трех человек. В отношении них возбуждены административные дела по ст. 20.2. КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Ранее Агентство «Москва» сообщило, что объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино» обратилась в отделения полиции почти 30 городов России с просьбой усилить меры безопасности около кинотеатров на время проката фильма «Матильда».

Кинолента, которая выйдет в широкий прокат 26 октября 2017 г., рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. Депутат Госдумы Наталья Поклонская с ноября 2016 г. неоднократно обращалась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить этот фильм на предмет оскорбления чувств верующих. Кроме того, в конце мая 2017 г. депутат инициировала запросы с просьбой проверить траты бюджетных средств, выделенных на производство ленты.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок