Меню Поиск

Коронавирус Новости

Генпрокуратура не нашла оснований для проверки «Матильды» после видеообращения Н.Поклонской

23.10.2017 12:43

Генпрокуратура не нашла оснований для проверки «Матильды» после видеообращения Н.Поклонской

Теги: Прокуратура , Кино , Депутаты , Генпрокуратура

Генеральная прокуратура РФ не нашла оснований для дополнительной проверки картины «Матильда» режиссера Алексея Учителя, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«В Генеральной прокуратуре РФ рассмотрели видеообращение депутата Государственной думы Натальи Поклонской и не нашли оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма «Матильда», - заявил А.Куренной.

В ведомстве отметили, что ранее специалисты Центра экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета в рамках проверки, организованной прокуратурой Санкт-Петербурга по обращениям Н.Поклонской, провели исследование трейлера к фильму и не выявили признаков экстремизма, возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих.

Ранее в октябре депутат Н.Поклонская опубликовала видеообращение к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой отозвать у фильма «Матильда» прокатное удостоверение и признать его экстремистским. На видео Н.Поклонская утверждала, что с фильмом связаны «поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение черных списков, угрозы, молитвенное стояние верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающих православных святых и верующих людей». Н.Поклонская также заявила, что направляет в прокуратуру документы, которые якобы свидетельствуют о подлоге или халатности при выдаче прокатного удостоверения «Матильде».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок