Меню Поиск

Суд признал законным заочный арест продюсера «Седьмой студии» Е.Вороновой

20.10.2017 09:59

Суд признал законным заочный арест продюсера «Седьмой студии» Е.Вороновой

Теги: аресты , Суды , Москва , Обвиняемая , Хищения

Мосгорсуд признал законным заочный арест продюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой по делу о хищении денежных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Решение суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - сказал судья.

Защитник обвиняемой попросила отменить решение суда. «При возбуждении дела и привлечения моей подзащитной в качестве обвиняемой она об этом не уведомлялась. Е.Воронова не нарушала закон, она может не знать о ситуации, которая тут происходит. Я полагаю, что лишать ее свободы нельзя. Прошу решение суда отменить», - сказала адвокат.

В ходе судебного заседания прокурор отметил, что решение суда следует оставить без изменения. «Решение Басманного суда законно и обосновано, не подлежит отмене», - сказал прокурор.

Ранее сообщалось о том, что Басманный суд заочно арестовал Е.Воронову. В связи с тем, что она объявлена в розыск, заключение под стражу на два месяца начнет действовать с момента ее задержания.

Басманный суд Москвы продлил до 19 января 2018 г. домашний арест художественному руководителю театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении выделенных в 2011-2014 гг. денежных средств на реализацию проекта «Платформа». Кроме того, суд продлил до 19 января 2018 г. домашний арест другим фигурантам дела - бывшему генеральному директору АНО «Седьмая студия» Юрию Итину и бывшему главному бухгалтеру этой организации Нине Масляевой. Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский по решению суда будет находиться до 19 января 2018 г. в следственном изоляторе.

22 августа 2017 г. СК РФ объявил о задержании К.Серебренникова, обвиняемого в организацию хищения не менее 68 млн руб., выделенных в 2011-2014 гг. на реализацию проекта «Платформа». К.Серебренников свою вину не признает, он помещен под домашний арест.

По данным следствия, в 2011 г. К.Серебренников придумал и разработал проект «Платформа» для развития и популяризации современного искусства. В 2011-2014 гг. Минкультуры РФ выделило проекту более 214 млн руб. из федерального бюджета.

В СК утверждают, что выполняя указания К.Серебренникова Ю.Итина, А.Малобродский, Е.Воронова и Н.Масляева ежегодно с 2011 по 2014 гг. в рамках проекта «Платформа», заведомо завышали сведения о проводимых мероприятиях их количестве и стоимости. Эти планы они передавали в Минкультуры для обоснования финансирования и подтверждение об израсходовании субсидий выделенных «Седьмой Студии».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок