Меню Поиск

Книжные магазины отказывались продавать роман «Матильда. Тайна дома Романовых» из-за боязни поджогов

17.10.2017 13:40

Книжные магазины отказывались продавать роман «Матильда. Тайна дома Романовых» из-за боязни поджогов

Теги: Кино , Книги , Прокат

Книжные магазины отказывались продавать роман «Матильда. Тайна дома Романовых», опасаясь поджогов. Об этом журналистам заявила директор по маркетингу издательства «Эксмо» Евгения Рыкалова.

«Из-за того, что в медиа-пространстве появилось огромное количество негатива, у нас возникали проблемы с тем, что многие книжные магазины боялись продавать книгу («Матильда. Тайна дома Романовых» - прим. Агентства «Москва»), они говорят «если сожгут кинотеатр - это пол-беды, а у нас книги хорошо горят», - заявила Е.Рыкалова.

По ее словам, после урегулирования вопросов проката с кинотеатрами, ранее отказавшимися от проката картины, владельцы магазинов также пересмотрели свое решение.

Книга Натальи Павлищевой «Матильда. Тайна Дома Романовых» написана по мотивам фильма Алексея Учителя «Матильда». Роман вышел 5 октября в издательстве «Эксмо». Тираж книги - 15 тыс. экземпляров.

12 сентября объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» объявила, что не будет показывать фильм А.Учителя «Матильда». Компания объяснила это тем, что не может подвергать опасности посетителей из-за угроз кинотеатрам. Позже в сети сообщили, что обратилась в правоохранительные органы после угроз о поджогах. Директор по связям с общественностью объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» Александра Артамонова заявила агентству «Москва», что руководство сети пересмотрело свое решение не показывать фильм А.Учителя. Прокат начнется одновременно с выходом фильма в стране - 26 октября.

Кинолента А.Учителя «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок