Меню Поиск

Суд продлил арест до 19 января руководителю службы собственной безопасности СК РФ М.Максименко

16.10.2017 16:47

Суд продлил арест до 19 января руководителю службы собственной безопасности СК РФ М.Максименко

Теги: Взятки , СК , Москва , Обвиняемый

Мосгорсуд продлил арест до 19 января 2018 г. обвиняемому в получении взятки руководителю службы собственной безопасности Следственного комитета (СК) РФ Михаилу Максименко, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Удовлетворить ходатайство следствия и продлить арест М.Максименко до 19 января 2018 г.», - сказал судья Сергей Груздев.

Следователь просил продлить арест М.Максеменко на три месяца: «Прошу продлить меру пресечения на три месяца, до 19 января 2018 г. Срок следствия также продлен на три месяца. Следствию необходимо провести ряд экспертиз для предъявления в окончательной редакции обвинения М.Максименко».

Защитник попросил изменить меру пресечения для М.Максименко. «Мы просим изменить меру пресечения и отправить М.Максменко под домашний арест, не представлено ни единого доказательства для продления ареста, нет ни одного свидетельского показания, которое указывало бы на виновность моего клиента, он никому не сможет угрожать», - сказал адвокат.

Сам обвиняемый заявил о давлении со стороны сотрудников ФСБ. «Всем нужно только одно, что бы я признал свою вину. Сотрудники ФСБ обещают мне большой срок, лишь бы я оговорил себя», - сказал М.Максименко.

Высокопоставленные сотрудники - руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов, заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по столице Денис Никандров и М.Максименко были арестованы по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Обвинение им было предъявлено в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 8 млн руб., главным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.

Вооруженный конфликт между группами З.Калашова и бывшего сотрудника МВД Эдуарда Буданцева произошел в середине декабря 2015 г. в ресторане Elements на ул. Рочдельская. В перестрелке приняли участие 10 человек, пятеро из которых были ранены, двое из них впоследствии скончались в больнице. По версии следствия, члены группировки З.Калашова выступили на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от владелицы Elements Жанны Ким 8 млн руб. за дизайнерские услуги. Руководитель ресторана, в свою очередь, обратилась за помощью к Э.Буданцеву.

Д.Никандров с коллегами получили взятку от З.Калашова в размере 500 тыс. евро. По версии следствия они получили эти деньги за покровительство. За вознаграждение высокопоставленные сотрудники СК РФ должны были воспрепятствовать следователю в рамках уголовного дела о перестрелке на ул. Рочдельская, вовремя направить в суд ходатайство о продлении ареста Эдуарду Романову и Андрею Кочуйкову, известному по кличке Итальянец.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок