Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Завершено строительство храма Сергия Радонежского на Ходынском поле

    13.10.2017 12:39

    Завершено строительство храма Сергия Радонежского на Ходынском поле, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

    «Сегодня строительство этого сложного объекта подошло к концу, и 22 октября состоится его освящение. Прототипом храма Сергия Радонежского послужил собор Сан Марко в Венеции, но с небольшими доработками. Особенно интересна необычная для Москвы конструкция куполов - пять барабанов, соединенных широкими подпружными арками. По задумке архитектора, храм соединяет под одной крышей весь комплекс - церковь, где проводятся богослужения, воскресную школу, учебные классы, трапезную и прочие подсобные помещения. Предусмотрена даже комната матери и ребенка», - говорится в сообщении.

    Как подчеркнули в департаменте, возведение храма Сергия Радонежского способствовало развитию всей территории Ходынки, которая активно застраивается жильем.

    «За несколько лет построены знаковые спортивные сооружения. Планируется в скором времени открыть станцию метро «ЦСКА» и парк, где предусмотрен памятный обелиск в честь героев-авиаторов. В июле этого года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство станции метро «ЦСКА» и соседнего парка на Ходынском поле. С.Собянин пообщался с местными жителями и обсудил с ними проект обустройства парка», - заключили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Строительство , Храмы , Москва

    Поделиться

    Тема: Строительство храмов в Москве

    Другие материалы по теме: 35


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x