Меню Поиск

Продажи автомобилей сегмента Luxury в России в августе выросли на 31% - до 119 машин

11.10.2017 11:12

Продажи автомобилей сегмента Luxury в России в августе выросли на 31% - до 119 машин

Теги: автомобили , Продажа

Продажи автомобилей сегмента Luxury в России в августе 2017 г. по сравнению с августом прошлого года выросли на 31% - до 119 машин, сообщили в пресс-службе аналитического агентства «Автостат».

«Согласно данным аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России по итогам августа 2017 г. составил 119 единиц. Это на 31% выше показателя годичной давности (91 штука)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что более 40% рынка люксовых автомобилей приходится лишь на одну модель - Mercedes-Benz Maybach S-Class. В августе ее обладателями стали 49 жителей России. Далее в списке предпочтений россиян идут автомобили Maserati, реализация которых составила 39 экземпляров. Замыкает первую тройку в люксовом сегменте Bentley, которых было куплено 15 штук. Также последний месяц лета в нашей стране было приобретено шесть новых Rolls-Royce, пять - Lamborghini, три - Ferrari и два - Aston Martin.

«Как отмечают эксперты агентства «Автостат», свыше 60% всего объема российского рынка автомобилей сегмента Luxury в августе пришлось на Москву и Подмосковье, где в общей сложности было реализовано 75 экземпляров. Жители Санкт-Петербурга приобрели 16 люксовых автомобилей. Парк Нижегородской области пополнили три таких машины. В Татарстан, Краснодарский край, Пензенскую и Владимирскую области отправилось по два автомобиля. Еще в 17 субъектах РФ на учет встало по одной новой машине сегмента Luxury», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Продажи автомобилей Следить за темой

Другие материалы по теме: 410

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок