Меню Поиск

Житель Щелково осужден на шесть лет за мошенничество с домом и земельным участком

10.10.2017 20:49

Житель Щелково осужден на шесть лет за мошенничество с домом и земельным участком

Теги: Прокуратура , Мошенничество , Суды

Суд в Щелково вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Дмитрия Чистова, который попытался в судебном порядке признать право собственности на дом и земельный участок, не выплатив за них полную стоимость. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Московской области.

«В суде установлено, что в 2007 г. между Д.Чистовым и его знакомым был заключен устный договор купли-продажи земельного участка с жилым домом в Щелково общей стоимостью 15 млн руб. После передачи части денежных средств в размере 5 млн руб. мужчина стал проживать в указанном доме с семьей», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, Д.Чистов, не желая отдавать оставшуюся часть денег, обратился в суд с целью признать право собственности на дом и земельный участок. Однако суд в удовлетворении исковых требований отказал и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Он приговорен к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок