Меню Поиск

Консервация всех фонтанов «Гормоста» на зиму завершится на следующей неделе

10.10.2017 12:14

Консервация всех фонтанов «Гормоста» на зиму завершится на следующей неделе

Теги: фонтаны , Москва , Зимний сезон

Консервация на зимний сезон всех 67 фонтанов, находящихся в ведении ГБУ «Гормост», завершится до конца следующей недели. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель начальника участка «Гормост-фонтаны» ГБУ «Гормост» Виталий Давыдов.

«Консервация закончится до конца следующей недели. Самые красивые фонтаны у нас - это светомузыкальный фонтан в Парке Горького, светодинамический фонтан в Царицыно, фонтан «Музыка славы» (на площади Славы - прим. Агентства «Москва»), фонтан на Украинском бульваре, Фонтан «Театральный» (около Большого театра - прим. Агентства «Москва»), фонтан-ротонда («Натали и Александр» - прим. Агентства «Москва») на площади у Никитских ворот», - сказал В.Давыдов.

При этом, общее число фонтанов в городе, как заявил В.Давыдов, не поддается точному исчислению, однако с учетом частных структур, которые содержат фонтаны, их количество может доходить до 1,5 тыс.

Как уточнили в пресс-службе «Гормоста», фонтаны, после ухода на консервацию, в следующий раз могут заработать в конце апреля.

«Это может произойти примерно 30 апреля, но многое будет зависеть от погоды», - сказал собеседник агентства.

Ранее В.Давыдов сообщил агентству, что 10-11 октября для консервации демонтируют все 16 плавающих городских фонтанов. Сейчас они располагаются на Водоотводном канале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок