Меню Поиск

Суд в Москве арестовал до 7 декабря водителя автобуса по делу о ДТП с поездом во Владимирской области

09.10.2017 19:11

Суд в Москве арестовал до 7 декабря водителя автобуса по делу о ДТП с поездом во Владимирской области

Теги: Железные дороги , автобусы , Поезда , ДТП , Авария

Мещанский районный суд столицы заключил под стражу Наргули Сарманова - водителя автобуса, попавшего в смертельное ДТП с поездом во Владимирской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Мещанский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Н.Сарманова меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 декабря», - пояснили в суде.

В пятницу, 6 октября 2017 г., в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции «Покров» поезд Санкт-Петербург-Нижний Новгород столкнулся с автобусом. В результате случившегося погибли 17 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и ст. 263 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц»).

Как сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ, автобус находился в непригодном для перевозки пассажиров состоянии, и Н.Сарманов знал об этом. Несмотря на неисправности транспортного средства, мужчина продолжал заниматься перевозкой людей.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок