Меню Поиск

Улетевшую из орнитария в «Сокольниках» хищную птицу канюка ищут в Москве

04.10.2017 15:11

Улетевшую из орнитария в «Сокольниках» хищную птицу канюка ищут в Москве

Теги: Сокольники , Птицы , Москва

Из орнитария в «Сокольниках» улетел канюк (хищная птица из семейства ястребиных), сейчас в городе разворачивается кампания по его поиску. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

«Буквально три дня назад от нас улетел канюк, и мы организовываем сейчас кампанию по его поиску. Птица абсолютно домашняя, он не может самостоятельно находить пропитание, охотиться. Если его не подобрать, он погибнет, так как самостоятельно жить не сможет. Он обязательно будет лететь к людям, ожидая, что его накормят. Может сесть на плечо, на руку, на голову, он к человеку относится как к своему соплеменнику. Важно, чтобы люди знали, что он домашний, и его можно передать нам. Он будет летать в округе скорее всего, перемещаясь из парка в парк», - сказал В.Мишин.

По его словам, хищная птица уже не первый раз сбегает из орнитария. «Он попал к нам два года назад, был окольцованный, домашний. Мы пытались найти хозяина, но не вышло, и он остался жить у нас. В прошлом году улучил момент и улетел, а через неделю его нашли в одном из парков истощенного и голодного. Мы его обратно забрали, он отъелся, и вот сейчас опять сбежал», - добавил В.Мишин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок