Меню Поиск

Роспотребнадзор разместил в аэропорту Домодедово более 30 человек, ожидающих вылета рейсами «Вим-Авиа»

28.09.2017 15:47

Роспотребнадзор разместил в аэропорту Домодедово более 30 человек, ожидающих вылета рейсами «Вим-Авиа»

Теги: Роспотребнадзор , авиакомпании , авиация

Специалисты санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзора разместили в санитарно-карантинном пункте в аэропорту Домодедово более 30 человек, ожидающих вылета рейсами авиакомпании «Вим-Авиа». Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Специалисты санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзора приютили более 30 человек в аэропорту Домодедово, ожидающих вылета рейсами авиакомпании «Вим-Авиа». Большинство граждан, которые размещены на территории санитарно-карантинного пункта - клиенты туроператора TUI. Для граждан организован питьевой режим, питание, возможность отдохнуть в санитарно-карантинном пункте. К сожалению, авиаперевозчик не обеспечил людей самым необходимым», - заявили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре отметили, что в службу поступили многочисленные обращения потребителей с жалобами на бездействие туроператора TUI в связи с отменой рейсов авиакомпании «Вим-Авиа».

«В настоящее время по указанным обращениям готовятся материалы для возбуждения административного дела. Специалисты Роспотребнадзора готовы оказать консультативную помощь в составлении претензий и исковых заявлений. При этом работа специалистов санитарно-карантинного контроля идет в штатном режиме, специалисты досматривают рисковые рейсы из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой», - уточнили в Роспотребнадзоре.

Ранее в пресс-службе ведомства сообщили, что для находящихся за рубежом клиентов «Вим-Авиа» в Ростуризме и «Турпомощи» открыли «горячую линию».

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

28 сентября в Следственном комитете Агентству «Москва» сообщили, что гендиректор «Вим-Авиа» и главбух компании Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева задержаны в рамках дела против авиаперевозчика. Кроме того, следователи подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что совладельцы «Вим-Авиа» супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

Накануне было согласовано решение о выделении около 200 млн руб. в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях. В рамках предложенных условий представители авиакомпаний «Уральские авиалинии», I fly, Red Wings, NordStar, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия» выразили готовность перевозить пассажиров по билетам «Вим-Авиа».

С турецких курортов туристы из РФ вывозятся бортами других российских авиакомпаний - в частности, авиакомпаниями Royal Flight и Azur Air. К сотрудничеству с туроператорами подключаются и другие отечественные авиакомпании. Греческий авиаперевозчик Ellin Air заявил о готовности осуществлять за свой счет перевозки пассажиров чартерных рейсов «Вим-Авиа».

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок