Меню Поиск

Пилотный проект по внедрению телемедицины запустят в СИЗО «Матросская тишина»

28.09.2017 10:59

Пилотный проект по внедрению телемедицины запустят в СИЗО «Матросская тишина»

Теги: СИЗО , медицина , Матросская тишина , IT-технологии

В СИЗО «Матросская тишина» будет запущен пилотный проект по оказанию помощи отбывающим наказание с использованием телемедицины. Об этом в ходе межрегиональной конференции «Достоинство личности и эффективные средства правовой защиты в условиях заключения», сообщил начальник УФСИН по Москве Сергей Мороз.

«На сегодняшний день разрабатывается проект телемедицины на базе больницы следственного изолятора №1 города Москвы. Заключено соглашение между медико-санитарной частью и центральной клинической больницей Российской академии наук. Уважаемые коллеги, это пилотный проект, который благодаря принятию федерального закона о телемедицине, вступает с 1 января 2018 г., позволит нам многие виды услуг и консультации оказывать нашим подопечным в режиме удаленного доступа», - отметил С.Мороз.

По его словам, данный проект имеет большое значение в структуре службы исполнения наказаний. «Мы надеемся, что все у нас получится, и данный проект будет положительно внедрен и распространен на территорию нашей страны», - добавил С.Мороз.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок