Меню Поиск

В.Жидкин: Попавшие в программу реновации здания XIX века постройки не представляют архитектурной ценности

28.09.2017 07:10

В.Жидкин: Попавшие в программу реновации здания XIX века постройки не представляют архитектурной ценности

Теги: ТиНАО , программа реновации жилфонда

Попавшие в программу реновации здания XIX века постройки не представляют архитектурной ценности, об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В ТиНАО в программу реновации попало 243 дома, от одного до пяти этажей. Постройки XIX века уже аварийные, с точки зрения архитектурной ценности все внимательно смотрели, конечно. Это просто сооружения барачного типа», - сказал В.Жидкин.

Ранее, 26 сентября мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утверждается адресный перечень кварталов, в границах которых расположены существующие или подлежащие образованию земельные участки для строительства стартовых домов по программе реновации жилищного фонда в Москве в течение 2017-2021 гг. Список содержит 210 площадок.

По данным столичного Стройкомплекса, также утвержден список из 12 построенных домов для переселения по программе реновации. Всего в список столичной программы реновации попали 5 тыс. 144 дома. На территории Троицкого и Новомосковского административных округов в перечень программы реновации вошли 243 дома от одного до пяти этажей 1860-1989 гг. постройки.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок