Меню Поиск

Люстра в виде кремлевской звезды появится в павильоне «Космос» на ВДНХ к концу года

27.09.2017 07:37

Люстра в виде кремлевской звезды появится в павильоне «Космос» на ВДНХ к концу года

Теги: Кремль , ВДНХ

Под куполом павильона «Космос» на ВДНХ установят люстру в виде звезды, которая венчала Троицкую башню Кремля в 1930-х гг. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Точная копия звезды, украшавшей Троицкую башню Кремля с 1935 по 1937 гг., появится под куполом павильона «Космос» на ВДНХ. Настоящую кремлевскую звезду установили в павильоне в качестве люстры в 1954 г. Почти 20 лет она светила гостям «Космоса», но была демонтирована и утрачена. Новую звезду воссоздали по проектным историческим чертежам советских художников и архитекторов. Ее сборку и установку планируют завершить к концу года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что люстра в виде кремлевской звезды с исходящими от нее лучами света станет частью новой экспозиции центра «Космонавтика и авиация», который откроется в 2018 г. в отреставрированном павильоне «Космос» на ВДНХ. Каркас звезды изготовлен из черного металла. Лучи светильника также металлические, со вставками из стекла рубинового цвета. На них закреплены декоративные элементы из латуни в виде колосьев пшеницы. Вся поверхность люстры (за исключением стеклянных вставок) покрыта сусальным золотом. Диаметр звезды такой же, как и у ее предшественницы, — 4,24 м. Весит светильник около 1 тонны. По периметру люстры закрепят 60 энергоэффективных светодиодных ламп теплого белого света.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок