Меню Поиск

Спрос на iPhone 8 Plus превысил на российском рынке спрос на стандартный iPhone 8

26.09.2017 08:40

Спрос на iPhone 8 Plus превысил на российском рынке спрос на стандартный iPhone 8

Спрос на модель смартфона iPhone 8 Plus у российских покупателей превышает спрос на стандартный iPhone 8 по итогам первых дней прездзаказа, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службах ритейлеров.

«Впервые смартфон с большим экраном обогнал по популярности стандартный вариант –  в «М.Видео» самой востребованной  моделью стал iPhone 8 Plus c объемом памяти 64 ГБ, цвет «серый космос», на модели с диагональю 5,5 дюймов (Plus) приходится порядка 55%-60% заказов», - сообщила руководитель департамента по связям с общественностью «М.Видео» Валерия Андреева.

Возросшую популярность модели с большим дисплеем у покупателей подтверждают в сети магазинов «Связной».

«Наибольшее количество заявок в «Связном» оформили на модель iPhone 8 Plus с объемом памяти 256 Гб в цветовом решении «Серый космос» - примерно каждый четвертый заказ. В целом за три дня количество предзаказов на iPhone 8 Plus выше, чем на iPhone 8», - рассказали в пресс-службе «Связного».

Представители «Вымпелкома» (бренд «Билайн») отмечают, что спрос на обе модели в рамках предзаказа примерно равный, с небольшим «лидерством» старшей модели.

«У iPhone 8 plus - 52% предзаказов, iPhone 8 - 48% предзаказов. Самые популярные конфигурации предзаказа- iPhone 8 - 64 GB «Серый космос», с небольшим отставанием от него идет предзаказ на iPhone 8 Plus 256 GB «Серый космос», - уточнили в пресс-службе компании.

В целом ритейлеры довольны спросом на новые продукты Apple, при этом они не раскрывают точного количества предзаказов. По данным «Мегафона», интерес покупателей к iPhone 8 находится на прошлогоднем уровне.

«Спрос на новые iPhone не превышает спроса на прошлогоднюю «семерку», это логично, ведь сейчас спрос делится между iPhone 8 и iPhone X, на которую предзаказ пока не открыт», - сообщили в пресс-службе «Мегафона».

Об аналогичном спросе говорят представители сетей «Связного» и «Билайна». При этом в «М.Видео» отмечают двукратный рост предзаказов по сравнений с прошлогодней ситуацией.

«В «М.Видео» предзаказы на iPhone 8 и iPhone 8 Plus в первый день превысили показатели предыдущей линейки примерно вдвое, в этом году оформить предзаказ на iPhone можно и через подписку, и через оплату, и гарантированно получить выбранную модель в любом городе с доставкой на дом или в удобном магазине», - отметили в пресс-службе.

Согласно данным «Вымпелкома», по количествам предзаказа лидируют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Тюмени, Краснодара и Казани.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок