Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ФАС: Цены на мобильную связь после отмены внутрисетевого роуминга расти не будут

    25.09.2017 14:22

    Федеральная антимонопольная служба не допустит роста цен на мобильную связь после отмены внутрисетевого роуминга мобильными операторами, сообщил журналистам руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

    «Мы договорились, что положение потребителя, а главный для него индикатор, конечно, цены, ни в коем случае не ухудшится. Это означает, что не придется платить больше», - сказал И.Артемьев.

    Он добавил, что служба будет способствовать расширению сферы деятельности мобильных операторов путем снятия административных барьеров, мешающих развитию бизнеса.

    «Мы будем способствовать снятию ненужных барьеров, потому что компании делают шаг навстречу потребителю и теряют определенные ресурсы. Мы постараемся от имени правительства помочь, чтобы они могли расширить свою деятельность, больше зарабатывать на обороте», - пояснил И.Артемьев.

    Ранее ФАС выдала предупреждение в адрес ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС», ПАО «Мегафон» и ООО «Т2 Мобайл», согласно которому четверка мобильных операторов связи должна изменить собственные тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. Позднее пресс-служба антимонопольной службы сообщила, что ведомство установило новый срок исполнения предупреждения для всех операторов связи - 15 декабря 2017 г.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: ФАС , цены , Москва , операторы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x