Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Опрос: Половина россиян не понимают действия государства в экономике

    19.09.2017 13:25

    Экономическая политика государства не всегда понятна населению России, следует из результатов опроса Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

    Опрос показал, что только 46,7% работающих граждан представляют цели и смысл экономической политики, проводимой в настоящее время государством. Еще примерно столько же респондентов (44,5%) заявили, что не вполне понимают действия государства в экономике.

    «Если первую группу составляют граждане с более высоким материальным достатком, чаще всего работающие в официальном секторе экономики, то вторая группа - их полная противоположность. Работникам данной группы присущ более низкий достаток и, как правило, работа на «теневом» рынке труда», - отмечается в результатах исследования.

    По мнению 43,1% респондентов, в российской экономике происходит скорее ухудшение ситуации и даже заметный спад. Четверть опрошенных (25,7%) заявили, что ничего не меняется, и только 25,8% граждан увидели в ней признаки улучшения и заметного подъема.

    Проблемы развития экономики граждане видят в «круговой поруке и коррупции» (50,5% респондентов), в безнаказанности нарушителей закона (32%), бесхозяйственности (29,6%) или же связывают отсутствие прогресса с ошибками в экономической политике (29,3%).

    Социологический опрос проведен 15-23 июня 2017 г. Опрошены 1,6 тыс. человек занятого населения в возрасте 18 лет и старше в 35 субъектах РФ.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Экономика , опросы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x