Меню Поиск

Mail.Ru Group планирует внедрить на сервисе «Юла» поиск товаров с использованием нейронных сетей

19.09.2017 09:00

Mail.Ru Group планирует внедрить на сервисе «Юла» поиск товаров с использованием нейронных сетей

Теги: Интернет , Нейротехнологии

Компания Mail.Ru Group планирует внедрить в интерфейс принадлежащего ей сервиса «Юла» технологию для поиска товаров по фотографиям с использованием нейронных сетей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе сервиса бесплатных объявлений «Юла».

«В «Юле» планируется запуск подобной технологии (поиска товаров по изображениям с помощью нейронных сетей – прим. Агентства «Москва») в перспективе», - сказали в пресс-службе.

Ранее в ходе конференции Big Data Conference 2017 руководитель группы разработки рекомендательных систем Mail.Ru Group Алексей Воропаев рассказал, что на данный момент в компании происходит обучение нейронной сети для более релевантного поиска товаров в категории «одежда».

«Хотим сделать удобный поиск по картинкам, чтобы человек мог сфотографировать какую-нибудь одежду, загрузить фото и найти похожие предложения. Мы решили обучить одну из существующих «нейронных» сетей определять особенности кроя одежды, результаты вполне достойные. Технология себя хорошо зарекомендовала, она не просто находит блузки, она находит похожие блузки. Заменив существующие рекомендации на решение, основанное на нейронной сети», мы очевидно упростим поиск для наших пользователей» - пояснил А.Воропаев.

В свою очередь в пресс-службе «Юлы» пояснили Агентству «Москва», что технологии искусственного интеллекта уже используются в работе сервиса.

«Мы уже используем искусственный интеллект при модерации объявлений и довольны результатами» - отметили в пресс-службе.

Сервис бесплатных объявлений «Юла» был создан Mail.Ru Group в 2015 г. В настоящий момент, по данным компании, аудитория сервиса «Юлы» в России превышает 20 млн. пользователей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок