Меню Поиск

Общественный штаб зафиксировал попытку фальсификации со стороны КПРФ на муниципальных выборах в Москве

10.09.2017 22:11

Общественный штаб зафиксировал попытку фальсификации со стороны КПРФ на муниципальных выборах в Москве

Теги: Выборы , муниципальные депутаты , Общественный штаб

Общественный штаб по наблюдению за выборами муниципальных депутатов в столице зафиксировал попытку фальсификации со стороны представителей КПРФ. Об этом говорится в сообщении штаба.

«Нами зафиксирована попытка фальсификации со стороны представителей КПРФ. Группа разбора Общественного штаба, состоящая из представителей политических партий, выдвинувших своих кандидатов на выборах муниципальных депутатов города Москвы, и члены Общественной палаты Москвы внимательно изучили видеозаписи голосования на участке 2767 в районе Раменки, где было подозрение на получение бюллетеня по поддельному паспорту. Было принято решение обратиться в МГИК с просьбой взять данную ситуацию на контроль и в случае необходимости обратиться в Департамент информационных технологий Москвы», - сказано в сообщении.

При этом другая информация – о фальсификациях на участке номер 1779 в Донском районе – не подтвердилась. «На участке 1779 в Донском районе также было подозрение на выдачу двух бюллетеней одному избирателю. Ситуация была рассмотрена группой разбора Общественного штаба вместе с общественными наблюдателями - членами Общественной палаты Москвы. Нарушение не подтвердилось», - добавили в штабе.

Как, в свою очередь, сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя штаба, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, инциденты на выборах 10 сентября в Москве касались в основном технических особенностей работы УИКов. «Речь идет об обзоре камеры наблюдения, наличии увеличенной копии итогового протокола, незначительных процессуальных нарушениях, не влияющих на результаты голосования», - пояснил А.Шапошников.

Ранее сообщалось, что Общественный штаб по наблюдению за выборами создан в Москве уже в четвертый раз. Как и в предыдущие годы, на базе штаба работал видеоцентр, в котором в день голосования 56 операторов (столичные волонтеры и студенты московских вузов) следили за ходом голосования и фиксировали возможные нарушения. Видеоизображение поступало с 6 тыс. 570 камер, установленных в участковых избирательных комиссиях.

Участки для голосования за депутатов представительных органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований открылись в столице в 8:00, голосование проходило до 20:00. Затем, после закрытия участков, начался подсчет голосов членами участковых избирательных комиссий.

Ранее председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил, что в ходе муниципальных выборов в Москве на один мандат будут претендовать около пяти кандидатов. Он также сообщил, что выдвинулись 8 тыс. 329 кандидатов, которые претендуют в общей сложности на 1 тыс. 502 депутатских мандата.
Выборы проходили в 125 муниципальных образованиях, в 325 округах.

Единый день голосования в России - 10 сентября 2017 г. В Москве в этот день проходили выборы депутатов представительных органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок