Меню Поиск

Руководство Всемирной ассоциации избирательных комиссий высоко оценило организацию выборов в Москве

10.09.2017 20:01

Руководство Всемирной ассоциации избирательных комиссий высоко оценило организацию выборов в Москве

Теги: Выборы , Мосгоризбирком , Мнения , Москва , Эксперты

Старший сотрудник Всемирной ассоциации избирательных комиссий (ВАИК (А-WEB) Юн-ми Ли и генеральный директор Всемирной ассоциации избирательных комиссий Сеонг Бае Канг высоко оценили организацию муниципальных выборов в Москве. Об этом по итогам общения с представителями ассоциации в Московской городской избирательной комиссии (МГИК) сообщил журналистам член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Наши уважаемые гости, коллеги, до нас побывали на ряде избирательных участков Центрального административного округа, побывали также в общественном штабе по наблюдению, и по итогам общения с нами, они высказали очень высокую оценку по организации выборов в Москве и в России», - отметил Д.Реут.

Он уточнил, что представители ассоциации побывали и в других городах России.

«Очень понравилось нашим уважаемым гостям из Южной Кореи система видеонаблюдения, которая организована в Москве. То есть они оценили то, что любой желающий может через сеть Интернет посмотреть трансляцию с любого избирательного участка, убедиться в том, что выборы проходят открыто, гласно», - добавил Д.Реут.

Член Мосгоризбиркома также отметил, что делегацию особенно заинтересовали новые технологии - использование QR кода.

По словам Д.Реута, иностранная делегация также высоко оценила работу представителей средств массовой информации. Специалисты отметили, что в выборах участвует много политических партий, большое представительство разных политических сил, очень много кандидатов.

«В целом, высоко оценили то, что выборы в Москве проходят в дружеской атмосфере, в штатном режиме, без каких-либо эксцессов и неприятных ситуаций», - сказал Д.Реут.

В Москве 10 сентября 2017 г. проходят выборы депутатов представительных органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований. Голосование проходит на 3 тыс. 298 избирательных участках. Они расположены в 125 муниципальных образованиях. На начало голосования в избирательные бюллетени были включены 7 тыс. 516 кандидатов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок