Меню Поиск

В Мособлдуме предложили установить металлодетекторы в школах после инцидента в Ивантеевке

05.09.2017 14:51

В Мособлдуме предложили установить металлодетекторы в школах после инцидента в Ивантеевке

Теги: Дети , Школы , Школьники , Московская область

Заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов выступил с предложением установить металлодетекторы в школах после инцидента в Ивантеевке. Соответствующее заявление он сделал Агентству городских новостей «Москва».

«Мы недостаточно знаем, изучаем, внимательно относимся в таком персональном порядке, в адресном, если хотите, с учетом особенностей характера того или иного ученика, как личности. Поэтому надо здесь задуматься. А говорить о том, что в данном случае кто-то виноват в умышленном совершении этого происшествия, я бы не стал. Это ЧП еще один раз заставляет задуматься, может быть, об установке металлодетекторов, что сделано в общественных местах, в зонах проведения массовых мероприятий. Наверное и школы в этом нуждаются», - отметил Н.Черкасов.

Он подчеркнул, что подобные инциденты не являются массовыми, поэтому предложение об установке металлодетекторов нужно изучить с экспертным сообществом, педагогами, родительским комитетом.

«Давайте дождемся результатов работы Следственного комитета РФ, и после этого будем делать какие-то выводы. В сентябре комитет соберется и обсудит эту тему. Мы еще раз посмотрим через призму того, что произошло в Ивантеевке, и посмотрим, что можно включить в дополнительные мероприятия с тем, чтобы обеспечить более полную безопасность педагогов и учеников в образовательных учреждениях», - заключил Н.Черкасов.

Как ранее сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, 5 сентября в одной из школ в Ивантеевке учащийся 2002 г. рождения разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Подросток доставлен в отдел полиции, выясняются все обстоятельства произошедшего. По данным регионального министерства здравоохранения, в результате инцидента пострадали четыре человека, из них трое - ученики.

Рубрика: Политика , Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок