Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мэр Москвы утвердил порядок рассмотрения обраще­ний об исключении домов из программы ре­новации

    05.09.2017 11:03

    Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о порядке рассмотрения обраще­ний об исключении многоквар­тирных домов из программы ре­новации жилищного фонда в столице. Документ опубликован на сайте мэра и правительства города.

    «Инициатор общего собрания собственников помещений в мно­гоквартирном доме, проведенного по вопросу принятия решения об исключении этого многоквартирного дома из программы реновации жи­лищного фонда в Москве в со­ответствии с ч. 3 ст. 7.1 закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. №4802-1 «О статусе столицы РФ», представляет копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и иных необходимых документов в Государственную жилищную инспекцию города Моск­вы», - говорится в постановлении.

    Копии протокола и иных необходимых документов заверяются подписью председателя и секретаря общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Как говорится в документе, общее собрание собственников проводится в соответствии с Жилищным кодексом РФ с учетом закона РФ от 15 апреля 1993 г. №4802-1 «О статусе столицы РФ», а протокол и иные необходимые документы - в соответствии с Жилищным кодек­сом РФ и приказом министерства строительства и ЖКХ РФ от 25 декабря 2015 г. №937/пр.

    В течение 30 дней после получения комплекта документов Государственная жилищная инспекция города Москвы рассматривает их на предмет установления факта соблюдения установленных требований при организации, проведении и оформлении результатов собрания. В случае необходимости дополнительного рассмотрения комплекта документов указанный срок может быть продлен на срок, необходимый для завершения рассмотрения, но не более чем на 30 дней, о чем уведомляется инициатор общего собрания собственников.

    В случае подтверждения факта соблюдения установленных требований Жилинспекция вносит в правительство Москвы предло­жение об исключении дома из программы реновации, о чем информирует инициатора собрания, представившего комплект документов.

    Комплект документов возвращается инициатору проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с обоснованием причин возврата в случае, если: представлен неполный комплект документов или вы­явлены нарушения установленных требований, установлено недостаточное количество голосов для при­нятия решения об исключении многоквартирного дома из программы ре­новации.

    Документом устанавливается, что после исключения многоквартирного дома из программы ре­новации собственники помещений упла­чивают взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквар­тирном доме, исключенном из программы реновации, со дня включения в программу. «Перечисление взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исключенном из программы реновации, в целях формирования фонда капитального ремонта осуществляется в соответс­твии с ранее принятым решением о способе формирования фонда капи­тального ремонта в отношении такого многоквартирного дома», - говорится в постановлении.

    Многоквартирный дом исключается из программы реновации и включается в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015-2044 гг. одновременно.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Реновации

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x